лимерики

Людмила Сёмина
Пассажир, опоздав на маршрутку
Всего навсего лишь на минутку,
Заорал:"Вашу мать!
Не могли обождать?"...
Из-за вас ловить должен попутку

Вин игристых простой дегустатор
Перебрал и попёр,как реактор!
То случился с ним сдвиг,
Срифмовал в один миг
Маты все...вызван был психиатр.

Вася Пупкин,глава сельсовета
Так завис раз в сетях интернета!
Месяц он проиграл
И забыл про реал.
Был гоним он с работы за это.

Пассажир, опоздавший на катер,
Был доволен,сказал:это кстати!
Взял назавтра билет,
Сам пошёл на балет,
Проложил к балерине фарватер.

Вин игристых простой дегустатор
Накачал дружка.Он- аниматор
Был дружок от тех вин
Пьяный,ну словно свин.
Вызывать пришлось эвакуатор

Пал Петрович, глава облсовета
Фонд бюджетный проездил по свету.
А в служебном авто
Нажал что-то не то
И под утро очнулся в кювете.

Мой сосед одинокий и странный,
Самый главный в агенстве охранном.
Мне сказал:ростом мал,
На работу не взял,
Послал мимо меня словом бранным.

Самородок - поэт с Магадана,
Мне стихов привёз два чемодана.
Он на приисках был,
Вот там и сочинил,
Как в меня он влюбился нежданно.

Из России в Марселе фанаты
Все под мухой на чемпионате.
Передрались там все
И вернутся теперь
С синяками в родные  пенаты.

Мой сосед странный и одинокий,
Взгляд лукавый его,с поволокой.
Любит фитнес и спорт,
По фен-шую комфорт,
А еще любит петь в караоке.

Самородок - поэт с Лиепаи
Вслух стихи всем в трамвае читает.
Сердобольный народ
Ему деньги суёт.
Он берёт и в носки их пихает.

Из России фанаты в Марселе
Триколором так ярко пестрели.
Стал там чужд русский дух
И летел со всех пух,
Мы по телеку битву смотрели