Маленький мышонок

Роберт Басыров Барон
Малышь мышонок, только из пелёнок.
Трясётся до пят, уже и жизни не рад.
Только он в тиши, свои глаза закроет.
Сердце его жутко, от страха воем воет.

Чудище ужасное, рисуется во мгле.
Не дай бог увидеть, ни мне, ни тебе.
Глаза - как угли, хищнм светом горят.
Чуткие уши повсюду, за тобою следят.

Лапы неслышные, крадутся во мгле.
Извиваясь тело, жмётся к самой земле.
Усы  - топорщатся, хвост - как змея.
Зубы - кинжалы, пылает пасть из огня.

Что же за чудище, боится мышонок?
Это же Тимка - мой милый котёнок!