Терпение...

Анютик Шубина
Терпение, ты знаешь каково,
Смотреть на замутненные картинки,
Бежать все без оглядки от того
Кто слушает избитые пластинки ,..

Вертеть в руках любимое житье,
Стремглав опережая Божье слово,
Закрыв остервенелое вранье
От робкого забытого покрова...

Немыслимо работать за двоих,
Чертогом замыкая ров столетий
Искать тех настоящих и родных,
Любимых,за которых мы в ответе.

Разбуженным единственным зерном
Спешить отождествлять все на планете
Искрящимся и цельным тем добром
Добром, и чистотой в дождливом лете.

Мечтать, под паутиной гнусной лжи
И плакать над трясиной в теплом пледе
Желать без промедления тиши
К которой мы стремимся словно дети..