Рыча, отступают верлибры...

Алекс-Алекс
Рыча, отступают верлибры,
И гитлер пока не капут,
Но тот, кто поменьше калибром,
Совсем уже как лилипут.

Добро побеждает всецело,
Отточенных строчек тепло
Поджарит плодовое тело,
Письмо опуская в дупло.

Кончается смутное время,
И ясность такая кругом,
Что ямбы вприпрыжку с хореем
И дактили тоже бегом.

Попался в Москве губернатор,
Министр отдыхает в Крыму
И рифм наблюдает пернатых -
Прекрасен, велик и премудр.

Как вспомнит кремлевского горца,
И пот промокнет рукавом -
Врача бы ему, разговорца
На лестнице с красным ковром.