1442 - Сусальный плен - 1442

Тамара Сенина
«Святая»  жизнь за горизонтом,
В туманной одинокой тишине.
Садишься в поезд удрученно,
И ищешь счастье – Где ты? Где же? Где?
И, если есть, то – Здравствуй! Здравствуй!
Целуешь руки, до земли поклон,
И избалован как, однако,
Её сусальным  пленом, добротой!
Сюда никто не входит – стража!
Томишься призрачной во сне мечтой.
Смеются дни, и грудь устало,
Цель заглушает жаждой в шепот, в зной!
*