Два гуся

Голден Май
Два гуся на лужке
Гуляют очень важно
Под липами в тени
У заводи, где влажно.

А рядом их пасёт
С прутом в руке отважно
Девчонка лет пяти,
Да так, что маме страшно.

Шипит, пугая, гусь,
На мамку наступает,
Но кажется мне, всё ж,
Он стаю охраняет.