Маме

Раиса Кореневская
Я надену розовую маечку.
Мама, ты к калитке подойди.
С наклонившейся в раздумьях лавочки
Мы смахнём горячие дожди.

С листьев вишен каплями покатятся
Радуги волшебные огни.
Вестниками нам они покажутся
Перемен, пришедших в наши дни.
            
Ничего, что на осколках радужных
Мы увидим острые края.
Пальцам горячо, но душу радуют.
Я  в мозаику сложу их для тебя.
 
Розовая маечка в орнаменте
Отшумевшего июньского дождя.
Ты в глаза посмотришь   мне внимательно, –
Так весна смотрела,  уходя.

А Земля в своём пространстве вертится,
Вёсны возвращаются всегда.
Будут зимы  и  снега приветливы,
Как в молчанье мамы – доброта.