Говорят дети 9

Надежда Крайнюк
Дочке 4,5 годика. Любит играть со своей бабушкой в дочки-матери.
Привёз её муж утром к свекрови. Дочка спрашивает: - Бабушка, ты
меня не узнаёшь?
- Нет, не узнаю. А кто ты?
- Я Ваша дочка. Живу в Америке. С мужем разошлась. У меня двое
детей.
Свекровь: - Как же ты там живёшь?
Дочь: - Хорошо живу. Хотела и Вас забрать, так Вы ж не хотите.
Свекровь: - А как же ты живёшь с двумя детьми без мужа? Трудно,
наверное?
Дочь: - Ничего! Найду себе другого мужчину и выйду замуж.

***

Дочке 4 годика и 3 месяца. Поливаю ей на руки тёплую воду. Она умывается и говорит мне: - Зачем ты папе говоришь то, что я тебе рассказываю?
Я ей отвечаю: - Папа тоже должен знать, что ты говоришь мне.
А она мне в ответ: - Нервы мне треплешь!

***

Дочке 4 годика. Идут с отцом в больницу швы снимать (порезала ногу об железо). Идут мимо мемориала. Спрашивает: - Зачем огонь горит?
Муж отвечает: - Чтобы люди помнили, о тех, кто погиб на войне.
Возвращаются назад. Она вдруг выдаёт: - Папа, я знаю. Огонь горит, чтобы им тепло было.

Август. 1998 год
Картинка из интернета