Летний сон

Геннадий Кучер
                "Когда, соломинка, не спишь в огромной спальне..."
                О. Мандельштам


                Вихаревой,поэту




Какой короткий летний сон...
И пусть тебе, Соломинка, приснится
наш город, что в граните невесом,
сквозь приоткрытые ресницы.

Стук каблучков по мостовым,
вдоль профилей бессонных Сфинксов,
где вечное дыхание Невы
на Стрелке надевает джинсы.

И мрамором окованные львы
прильнут устало, нежно и игриво
на фото - в ожидании любви
ладоней их взлохмаченные гривы.

Какой короткий летний сон
Санкт-Петербургской белой ночью.
И можешь быть счастливой и босой,
а утром - утром снова многоточие...