Путешествуя за гранью бытия

Александр Купряков
                * * *
...и, путешествуя за гранью бытия
среди полей, усеянных мечтами,
мой робкий взгляд всегда искал тебя -
земную, осиянную крылами.

...и, перешептывая
"Бог, храни меня!"
от горя побелевшими губами,
ныряю в зарево предночного огня,
возникшего однажды между нами.

...и, созерцая даль, где ты и я
могли случиться, - разделенные веками! -
душа моя оплакала тебя,
всю "невозможность бытия" осознавая.

24.02.2016