Государство жуликов. - фил. -246

Мая Голубева 2
Да! Этот сидит, потому что ворует!
Этот ворует, потому что тот сидит,
Теперь он вечно браслетами торгует,
Деньги появились, умножив аппетит!

Один худеет, другой очень толстеет,
А кто из них жулик? Не всё ль равно тебе?
От жульничества ведь оба постареют,
Пока раскроются делишки в их судьбе.

ГОСУДАРСТВО ЖУЛИКОВ- тут без эмоций!
Не лучше ль не преследовать уж никого?
Исчезнет ли мир"воров",всех их пропорций?
Иль сможет  жадность изменить хоть одного?

Но невозможно в ранг благополучия
Зачислять библейские все недостатки.
И оттого, что правда здесь колючая,
Вся жизнь не в милость, повсюду неполадки.