Явленье

Феликс Зигельбаум
      Актрисе Елене Шаврук

...Какие милые явленья!
А мудрые какие!..
Добро - таблица умноженья:
Безмолвье ли... стихи ли...

В тебе - площадка всепрощенья,
Луны и звёзд трибуна,
Противоядье - то бесценное -
В стреле Амура!

Твои движения - котята,
Как танец лодки.
...Цветком из собственного сада
Согрела! Вот как...