Дракоша 20 Часть После Бала у Короля

Светлана Зоревая
- Дракоша! На Бале  ты неподражаем был!
  А как Драгушу в танце ты водил!!!!
  В зал вышла даже Королева
  С тобою танцевать она хотела!!!
  Ну, хорошо,  Король ее перехватил...
  А то б, ты брат,...тут дел наворотил!!!
  Ты полагаешь, что не виноват?
  А кто готов всю ночь был танцевать???
  Всех дам придворных уморил –
  На круг им выйти не было уж сил!!!

  А Баронесса!!! Хороша на диво!
  Ты вспомни, как была игрива!
  Все танцы  нарасхват была,
  Всех рыцарей с ума свела!!!
  А  Рыцарь Дальних Синих Гор
  Не спит сейчас,  ведь до сих пор!
  На лютне, под ее балконом,
  Смотри, бренчит хрустальным звоном!
  Что??? Объясняется в Любви????
  Вскипает гнев в моей крови!
  Где меч мой? И моя перчатка?
  Наглец! Готовься! Будет схватка!!!

  Вблизи от королевского крыльца...
  Стояли с кубками...усталых два бойца...
  И фляжка вновь была открыта –
  Барон сказал, уже не так сердито
  "Послушай, брат! Ты извини,
  И на меня обиды не  держи…
  Твою физиономию немножко я помял...
  Но ты же под балконом у жены моей стоял!
  Ты знаешь, я горяч, коль это дело чести!
  Всё ж хорошо, что разобрались мы на месте.
  Но все-таки  ты сам, брат, виноват –
  Романсы ночью...распевать?!!!!
  Как мне узнать, кому ты серенады посылаешь?
  Кому любовные ты чувства изливаешь?
  Да-да, теперь–то мне  известно,
  Что ты для фрейлины пел  песни!

  Так! Где же все же, мой Дракоша?
  Исчез молчком... так на него то   непохоже!!
  Ну...ладно...завтра разберусь...
  Пока...мой рыцарь...спать ложусь!
  Вон видишь,  мне сигналят  из окна –
  То Баронесса ждет меня!!!"

- Любимая! Как рады мы с тобой  за Короля...
  Наследник! Подрастет и встанет у "руля"!
  Быть может...нам с тобой уже пора...
  Ребенка  завести, а может даже..два!???

  Ты улыбаешься? И взгляд мне посылаешь нежный???
  Что слышу я? Что жизнь не будет прежней???
  Сюрприз решила мне преподнести???
  Родная! На руках готов тебя нести!!!
  Какое Счастье!! У меня поёт душа!
  На Рождество мне милая подарит малыша?
  Господь! Тебя благодарю!
  Я чувствую себя сейчас в раю!!!

     ****************************

  Дорожка лунная легла на море...
  Две тени на  нее ступили...вскоре...
  Шли  молча, вот легко поднялись над водой
  Исчезли тихо...в дымке голубой!!
  Летели рядом, крыльями касаясь...
  А вслед Луна смотрела, улыбаясь...

http://www.stihi.ru/2016/05/06/4817 Дракоша  с 1-20 часть  Читайте с удовольствием! Продолжение следует!