После обедни

Георгий Преображенский-Апологет
   ПОСЛЕ ОБЕДНИ

   Пусто и просторно стало в храме:
   Схлынули миряне по домам.
   Солнца луч слепит в оконной раме,
   Сладок тонкой дымки фимиам.

   Тлеют огоньки ещё в лампадах,
   Лики строги в золоте икон.
   В небесах, на звонких перепадах,
   Гаснет колокольный перезвон.

   Наступает дивная услада -
   Тишина особая вокруг.
   Чувствуя, что Бог с тобою рядом,
   Слышишь гулкий свой сердечный стук.