Теперь ты крепче стали

Чёрный Принц 0
ТЕПЕРЬ ТЫ КРЕПЧЕ СТАЛИ
__________________________

Порой везло, но чаще
В любови не везло,
И жизнь не стала слаще,
И утопил весло,
И лодка утонула,
В  которой  плыл один,
Душа во мгле уснула,
И я не господин,
Не человек! Не хомо!
Не тварь! Не в паре –я!
Ковчега нет и дома,
Исчезла колея,
И тропы и дороги,
Что подходили к Ней,
И ржали в небе Боги
Средь яростных огней,-
«По жизни сласти мало,
А горечи полно,
И коль душа устала,
Тогда иди на дно
К русалкам и наядам!»
Но я схватил весло,
И оказался рядом
Не с той, что не везло,
А с девой светло-рыжей,
И к сладостным устам
Прильнул весьма бесстыже,
Любви построил храм,
И сжег огнем  печали,
А с неба Бог изрек,-
«Теперь ты крепче стали,
Не тварь, а человек!»
29.07.15.