Светофор

Наталья Ивановна Самсонова
 
       Светофор

На дорогах суета.
Есть машины, детвора.
Нужно перейти дорогу,
Дайте ходу светофору:
Нужен нам зеленый свет –
На дороге главный цвет!

       Арбуз

Где растёт большой арбуз?
Вовсе он не карапуз-
Это ягода такая.
Ох, и сладкая какая!

       Цветы

Всё впервые предо мной.
Посмотри, цветок, какой!
Лепесточки яркие,
Может, они сладкие?
Я поближе  подойду,
А потом всем расскажу:
Ароматные цветы,
Как  красивы и нежны!

    На скамейке.
 
За окном тепло, ведь лето!
В зелень всё вокруг одето.
Дома маме помогла,
А теперь гулять пора.
На скамейку я присяду,
Ощущаю тень, прохладу.
Приглашу я мишку.
Почитаем книжку.

   _________________

  Иллюстрация - из интернета.