Серпантин

Александр Кашлев
Под горами, изящной змеёй растянулась дорога
И мелькает пейзаж сине-серою дымкой в окне
Расплываются мысли, которых чудовищно много,
Чтобы лезвием, с новою силой вернуться ко мне

Извивается жизнь, мчит по горным своим серпантинам
Что ни миг - разворот и вираж непосильный уму
Безысходным, внезапным маршрутом, суровым и длинным
Непрестанно бегу, а куда, все никак не пойму

Много разных дорог, жаль, что времени нет оглядеться -
Повороты опасны, обочины камни грубы
Продолжается путь и, как будто, из самого детства
Я бегу за судьбой, а, быть может, бегу от судьбы