Белые стены

Анечка Никулина
Эти белые стены. Эти грустные лица,
И мне ночью не спится,
И мне хочется смыться,
Потому что здесь душно,
И давит, как спицы,
Вонзаясь в легкие,
Угнетает больница.

Эти простыни,
Все помогает мне грустить.
Не вспоминать ни о ком,
И даже не жить.
А просто дышать.
На всю палату.
Так громко и тяжело.

Эти врачи, что ставят диагнозы,
Знают точно, как надо мне жить,
И что надо пить,
Где не надо ходить.
Они тоже угнетают,
Но, вроде бы, лечат.

Эти люди, что шагают по коридорам,
Идут медленно и устало.
Смотрят на меня хором,
И кричат молча,
Что это больница,
И улыбаться здесь не положено.

Меня угнетает здесь все: лампы,
Тумбы, стулья, окна дорожные.
Меня давят взгляды безнадежные,
Как будто тут не лечат, а убивают.
И лишь одна я об этом не знаю.

Не стоит сюда попадать.