Дождь правит миром...

Анна Крещановская
А сегодня дождь правит миром…

Ты только послушай,
Как он разговорчив.
Он целится в лужи,
И в сердце, и в душу.
Ты только послушай.

Ведь он несговорчив
И вряд ли разборчив
В своих подопечных.

Так сложно, однако,
Казаться беспечной.
Мне хочется вечной,
Большой и конечной
В своих остановках
Великой любви!

14.08.03