Пустота

Анечка Никулина
Довольна, рада, счастлива
Была я не раз и не два.
Зачем тогда слова,
Что мне чего-то не хватает,
Из уст соленых вылетают
И вдаль бросают,
Заставляя
Забыть, что есть в стране молва.

Молва, что мне задохнуться поможет.
И я, задыхаясь, узнаю, быть может,
Что есть человек, что мне даст ингалятор
И даст вдохнуть грудью так,
Чтоб вспомнить запах жизни.

Я взгляну на него сквозь туман.
Положу я бумажку в куртки карман.
Он её потом прочтет,
Мой номер наберет,
И, может, раз еще меня спасет
От тех людей, что смотрят косо
На то, как я вплетаю в косы
Ленты безразличия и остроумия,
Злого и холодного безумия
И доброй и голой надежды.
И станет мой воздух свежим,
Мое небо станет чистым,
Глаза мои станут ясными,
И руки перестанут быть красными.
И улыбка на лице - 
Одна такая,
Какую он знает.
И, может даже, когда-нибудь полюбит,
А пока лишь понимает.