Бессрочный солдат

Людмила Козлова Кузнецова
                Памяти сына Славы

Беспроигрышна жизнь и крепкие глаголы!
Жара, кленовый пляж, бесстыжий ветер голый.
Над городом колпак серебряного смога.
Асфальтовой стрелой – дорога, брат, дорога!
С конвоем тополей беспроигрышно лето.
И песенка моя пока ещё не спета!
Ещё меня ведут емейловы объятья –
Любимые друзья, подруги, птицы, братья,
Конвой ромашек белых, вишнёвый звон июля.
Беспроигрышна жизнь, как формула Бернулли.
Я обещала жить  и помню это свято,
И потому ушла в бессрочные солдаты.
Я – за тебя, с тобою – в пожизненном походе.
Дорога, брат, дорога – беспроигрышно лето!
Июль. И мы уходим
Сегодня до рассвета!

***