Жизнь несёт в океанские дали...

Зенон Воеводский
Родина моя! Моя Латвия!
Свет сыночку на небе зажгла.
Хоть Отчизну родную славил я,
Не заладились что-то дела.

Поглядим в голубые озёра,
Посидим у обрыва реки.
Молодёжь из страны дала дёру,
В ней остались одни старики.

Все заводы давно распродали,
А деревня быльём заросла.
Жизнь несёт в океанские дали,
И в руках наших нету весла.

       P.S. Для акцентирования мысли две последние строчки
            каждого катрена можно читать дважды.

            С уважением: З. Воеводский