ДУША

Абдукахор Косимов
Благодарю Творца за то, что радуга в словах цветёт,
Что соловей моей души, для всех без устали поёт.
Вот сон пропал опять куда–то, и до утра я сочинял.
Раскрыл я душу, словно книгу, перечитал и застонал.
И боль, и радость, всё на свете о, бедная моя душа!
Ты всё на свете принимаешь, горишь без дыма неспеша.
Но я тебя так не оставлю, и боль твою перепишу,
Газелью,  рубаи, стихами тебя от бед я защищу.
Тебя сгубить я не позволю ни чёрной силе, ни другой,
Мне ведь с тобой никто не страшен, ни ливень, холод и не зной.
Надеждой горе побеждаю, а верой силы я коплю,
Любовью счастья обретаю, и над могуществом парю.
Душа моя, моя награда, Творец тебя благодарю!
Душа поэта будет вечна, «Да будет так» я говорю!.

ГОРИ ПОЭТ!!!

Гори поэт, но не сдавайся,
Поэт, ведь должен быть таким.
Земле мы преданные дети,
Не будем для неё чужим чужим.
А сердце пусть болит и бьётся,
И закаляет  дух людской.
Она горит,  но не взорвётся,
Поэт не знает, что покой.
Тогда и огненное Слово,
Возможно будет сочинять.
А если будет слишком больно,
Любовью можно исцелять.