жанровое

Иван Храмовник
опять не задался шедевр
вскричал поэт иван васильев
в нем недостаточно насилья
и секса не было нигде

давно пора бы выбрать жанр
попопулярней этих лирик
баллада или панегирик
пожалуй, слишком от ножа

кто памятник себе воздвиг
того теперь не сдвинешь с места
по следу пушкинского квеста
потоком призрачных интриг

кто срифмовал глагол и мать
немедля тянется к шансонам
там крест на теле нарисован
и тем невиданный размах

а кто завел про сенокос
о ласточке, летящей в сени
с тем все понятно, тут есенин
а не плещеев никакой

иван васильев вдруг затих
и произнес совсем серьезно
пожалуй, перейду на прозу
и накропаю детектив