Плач...

Наталья Горлина
Травы, мои травы ...
На тверских опушках,
На лугах привольных,
Вдоль лесных дорог ...
По какому праву
Вторгся иноземец,
И ползёт без спросу
Всюду за порог ...
Как нечистых стая,
Небо закрывает,
Ядовитой ратью
Кроет берега ...
Вдовствует, стеная,
Видно, Русь святая,
Не суметь без князя
Выйти на врага ...
Травы мои, травы,
Светлые подружки -
Девушки-Веснянки
Свадебная весть!
Пусть Купала, травы,
Вас в венок закружит,
И, как встарь, любимый
Завоюет честь ...
\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\\\\
(Губит  борщевик русские луга...)