Жарки

Серж Конфон 2
Жарки - красавцы на подбор,
стоят, как хлопцы удалые,
янтарной славой налиты'е,
вокруг озёр, у снежных гор.

Сродни купальницам они,
но ярче них под небом рдеют.
От них пейзажи молодеют,
простым изяществом полны.

От их шафранных роз блестит
вокруг пространство луговое,
цветов улыбкою живою
нас в даль заветную манит.

Они прекрасны над рекой
и на лесов зелёном фоне.
Мы и в свободе, и в полоне
их лучезарной красотой.