Благодарность

Александра Соколова 1
Открыла Шекспира - в ответ стих готов.
затронуло слово и Муза примчалась.
Шепнула на ушко она мне о том,
Меня подготовив, дав образ вначале.

Пропела она на своём языке,
Его понимать я давно научилась,
и ручка явилась - держу вот в руке,
Ей множество слов на листок настрочила.

Спасибо, великая Муза, скажу,
За то, что так часто меня посещаешь,
Тебе благодарность свою приношу
И снова днём светлым иль ночью встречаю.