Сегодня так пахнет липа...

Сама Себе Юлия
Сегодня так пахнет липа...
Так одуряюще нежно,
Что с неё падают в обмороке
Крошечные хохлатые птицы.
Их тельца, жёлтые и тонкие,
Тихо ложатся на землю,
Сложив узкие крылья.
В распахнутой келье
Монах уснул за молитвой,
Шепчет,
-Ах, липа, липа...
Как пахнет липа...
Помнит о ком-то
Сквозь запах запретных видений.
Кто разрешил тебе, спящий,
В прошлое заглянуть?