Стихи - след души

Владимир Белявский
Стихи – души незримой след,
Оставленный для обозренья.
Его фиксирует поэт,
Как новое произведенье.

Но передать цепочкой слов,
Что чувствует душа глубоко,
Бывает нелегко – любовь,
Ее волнительность, истоки,
Иль боль тяжелую утрат,
Когда приходит смерть с косою,
И забирает всех подряд:
Отца и мать, детей с собою.

А иногда душа поет,
Ей хорошо – пришла удача.
Тогда и мрачный небосвод
Дождем на голову не плачет.
Легко рождается сонет,
Слова диктует вдохновенье,
В их выборе сомнений нет,
Как будто Бог дает прозренье.

Вильнюс, июнь 2016 г.