Встречали Новый год. Анекдот

Владимир Белявский
  Водителя патруль остановил
  И, козырнув, ему он заявил:
- Превысили Вы скорость при движеньи.
  Объясните такое поведенье.
- С друзьями мы справляли Новый год.
  Святое дело, каждый нас поймет.
- Не сочиняйте, май ведь на дворе!
- Вот и спешу, чтоб не досталось мне.
  А майские справляли заодно
  В бутылках оставалось ведь вино!