Я не Пушкин

Татьяна Макарова 11
Я конечно не Пушкин, не Тютчев, не Фет,
Не  Жуковский, не Бальмонт, не Ницше,
Я простой, рядовой, Завитинский поэт,
И в стихах выражаю все мысли.

Вам хочу донести радость жизни земной,
Чтобы помнили все поколенья,
Нет на свете прекрасней России родной,
Все уверены в том без сомненья.

Грозовые года не забыть никогда,
Не забыть трудных дней лихолетье, -
Но с колен ты, Россия, вставала всегда
Как бы ни были трудны паденья!

Я не Пушкин, не Тютчев и вовсе не Фет,
Но знакомы мне ваши творенья,
Я простой, рядовой, Завитинский поэт.
Встреча с вами одно наслажденье.

Упиваюсь стихами, Великий поэт,
И живу, время не ощущая,
Будь то ваш, толь двадцатый,
Толь двадцать первый век,
Оставайтесь моими друзьями.

Мне до вас далеко, но я тем лишь горжусь,
Что другим неподвластно вовеки,
И стихов я своих нет, ничуть не стыжусь.
В них души моей малые дети!