Июньская гроза

Клавдия Диканская
Гроза пришла в июньскую жару,
И ветер шквалистый деревьями играет,
И треплет дождь поникшую листву,
Природа-матушка уже июль встречает.

Посыпались листочки-слабаки,
Им трудно удержаться от порывов,
Дорога как подобие реки,
Ну а река бушует под обрывом.

И вмиг из Белой - Жёлтая она,
Несётся с гор гонимая грозой,
Вдруг гулом встрепенулась тишина,
Какой бывает знойною порой.

Зато потом так дышится легко,
И мысли освежаются слегка,
Гроза ушла куда-то далеко,
На небе просветлели облака...