Леон

Лада Ладная
The mask I wear is one
(с) Sting

Жизнь-река в этом городе носит мой фатум,
От темна до светла я веду себя смело:
Я неспешно иду по стреле циферблата,
Продолжая твоё прекращенное дело.

Я как ты, только я не обычный наёмник:
Супервумен, герой с непреклонною волей.
Всё по старому, знаешь: балкон, подоконник,
Неуёмные мысли о мести и боли,

Ствол заряженный в ящике возле кроватки,
Чуткий сон, нарушаемый воем клаксонов,
Ращу нового друга в пластмассовой кадке,
Надеваю очки только вело-фасона.

У девчонок других в голове лишь мальчишки,
Они красят ресницы, толкуя о главном.
В моей старенькой сумке патроны да книжки,
Лишь колечко чеки на моём безымянном.

Тяжело жить, скрываясь от мира в мотеле
И ратуя за правду, которой немного,
Убивать негодяев семь раз на неделе,
В отражении стёкол очков видеть Бога.

Выйти раз за молочным пакетом из тела,
Выйти два из души, что в заштопанных ранах.
Выйти три из себя, спуск нажав неумело
И вернуться к тебе, улыбаясь с экрана.

Пусть профессия «чистильщик» - чистить от грязи
Да не вычистить душу убийцы-младенца,
Не проходит ни дня без твоей со мной связи –
Ни года, ни судьба не кривят формы сердца.