Лунное наитие

Дарья Михаиловна Майская
Поднялась луна над домом
В небе тёмно-голубом.
Наполняет всем влюблённым
Души призрачным вином.

И влюблённые хмельные
Шепчут, словно бы в бреду,
Речи страстные, шальные
Не на радость... на беду!

От наития очнутся,
Пыл уляжется в груди -
Слёзы горькие прольются...
Боже, мне не доведи!..

Я любила, как в былине!
Длился сон мой день и ночь.
Нет! Уж так не любят ныне...
Всё!.. Не надо!.. Хватит!.. Прочь...