Девять кругов

Максим Гурин
Признайся, ты верил в потоп за грехи,
В Содом и Гоморру за стыд
Хрустальных небес, что движеньем руки
Сомнут воздух, и все навсегда замолчит.

Но чем дальше, тем ближе стенанья людей,
Тех, которых ты вряд ли бы смог полюбить,
Их молитвы – лишь плач у закрытых дверей,
И не разжалобит тех, кто за ними стоит.

И ты спускаешься в ад,
И проходишь все девять кругов как один,
Ты не смотришь назад,
И слышишь молчание звезд впереди.

И ключ от дверей навсегда в слишком чистых руках,
Так отпусти меня, Отче, я больше так жить не могу,
Нами правит слепой нескончаемый страх
Не проснуться уже никогда на другом берегу.

Расскажи, как нам жить, и оставь в этой серой золе,
Научи нас летать, и расплавь воск расправленных крыл,
Дай уснуть и оставь в отсыревшей от крови земле,
В теплый саван укутай всех тех, кого когда-то любил.

Ключ в твоих руках.

2015-2016