109

Мария Бровкина-Косякова
                "по ту сторону Мирабо"
                http://www.stihi.ru/2016/06/30/7592


В свой день рожденья ты подарил мне чётки –
сто восемь бусин серого перламутра...
сто восемь слёз до высшего пика боли...
сто восемь слов до ясного пониманья...
Дождь собирался...
                Вечер был терпко-душным,
словно хурма...
                Предчувствие поцелуя
нежило губы...
                Жемчуг о кожу грелся –
ластился к пальцам...
                И, позабыв должно быть
все языки, мы пили абсент молчанья
и – на двоих – курили кривую трубку,
полную лучшей Salvia divinorum...
А на рассвете мягко луна скатилась –
прямо в ладонь – жемчужиной сто девятой...