De profundis...

Марина Мартынова 2
De profundis clamavi ad te, Domine; Domine, exaudi vocem meam...
Из глубины воззвах к Тебе, Господи, Господи, услыши глас мой... (Псалом 129)

Праздная ручка в руке. Белый лист.
Как это делать? Не знаю. Не помню.
Лист созерцаю: подскажет ли он мне
Или навеки останется чист?

Как я писала? И что? И когда?
Сердце, ты колокол мой безъязыкий!
Ни отголоска небесной музыки…
Раньше, бывало, слова – что вода:

Так и текут себе вперегонки,
Так и теснятся, сбивая друг друга,
В строчку ложатся легко и упруго,
Рифмы и ритмы сплетая в венки.

Где вы, родные? Куда всё ушло?
Старость ли дочиста вымела мысли?
Иль от заботы бессильно повисли
Струны, звучавшие бурям назло?

Прочь! Не возьмете! Еще я жива!
Сонную душу настрою, как лиру.
Встану! Воспряну! К Небесному клиру
Вновь обращусь – он подскажет слова!

Пусть через боль, через лед, через смерть,
Не замечая, что содрана кожа,
Мерзлую гладь над собой растревожа,
Дайте прорваться в Небесную твердь!