Здесь и сейчас

Минниахметова Юлиана
Чётко и цепко работают мысли.

В них вовлекаясь, себя осознать
не успеваешь – сменяются быстро
жизни картинки...

А память листать
тщетно, теряя мгновенья, в которых
движется мир, ты устал.

Ищешь знак
существования Бога, упорно
в шумном уме создавая бардак.

Остановись.

Миг конца и начала
здесь и сейчас.

Есть сомненья? – проверь:

только секунда покоя...

так мало
нужно для счастья,

ты понял теперь?

---

«Здесь и сейчас» — это гигантский испаpитель.
Пшик... и тебя нет.
Удивительно, непpавда ли?
Ты все дyмал, что ты есть.
А тебя и не было.

~ Рам Цзы