Зов перемен

Тихон Вепров
Ограниченность тем, как проклятье –
Загнан в круг нерешенных проблем,
Злому, видно, подвергся заклятью,
Но всё явственней зов перемен,

Всё сильнее сжимаю пружину –
Не рублю этот сгусток дилемм…
Будет больно, но жало причины
Нужно вырвать, как раковый ген!..

И не стоит жалеть и жалеться,
И не надо отмазки искать –
Жизнь пора изменить, переделать
И по новой в чистую начать!..