Не я был расстрелян под Лугой

Ирина Стефашина
Не я был расстрелян под Лугой.
Не я в Бухенвальде сгорел.
Не я спас хорошего друга
Из кучи израненных тел.

Не я под горящие танки
Бросался с гранатой в руке
И брату играл на тальянке
Не я, сидя с ним на песке.

Не я, вновь теряя рассудок,
В бреду мать покойную звал.
Без рук и без ног, как обрубок,
Не я в медсанбате лежал.

На старой пробитой шинели.
Не я нёс комэска в овраг.
Не я знал, что мы уцелели
И, что до Победы лишь шаг.

Не я был на пытках в эСэС.
Не я мерз в окопах под Курском.
Не я среди мертвых воскрес,
Кровавый убрав с шеи сгусток.

Не я жизнь свою отдавал,
Чтоб выйти из адова круга...
Но помните, кто умирал
Под Тулою, Брестом и Лугой.

30.06.16. ( 22:50 )