30 июня

Кира Гван
Пахнет клевером Город, и белые ночи – на убыль,
и в предутренней мгле от бессонницы плачут киты.
И бледнеет луна над камнями залива.  И ты
ощущаешь, как липовым цветом пропитаны губы.

Это то, что сегодня с тобою осталось навеки.
Всё иное – на откуп тщеславию и суете:
там пластинка не та, обороты в минуту не те,
и беспамятством сомкнуты отяжелевшие веки.

Но на звёздном мосту, по сюжету Джон-Бойнтона Пристли,
мы встречаемся снова. И время отброшено вспять.
И луна побледнела. И клевером пахнет опять.
И безмолвствует Город торжественно - ныне и присно.

Тридцать первым июнем и я рисковать не готова.
Но  такую-то малость – тридцатого ныне числа
попрошу для китов у Морфея хоть четверть часа...
и прилежно возьмусь охранять  краткий сон их китовый.

30 июня, 2016