Душа болит

Ирина Микейлис
Душа болит, она вопит отчаянно:
Не в праве мы природу изменить!
Есть боль подруги и исход не тайна уж...
Как жаль, что мало дали ей пожить.

Уходят силы! Как свеча растаяла...
Ее, былую, трудно распознать...
Нет слов... Лишь тело, не успев состариться,
О многом нам успело рассказать.

Надежды луч рассеялся на отблески,
Реальный мир сознанья далеко,
Лишь лента жизни промелькнула – в сердце отзвуки
Таких родных знакомых голосов...
19.06.2016