Я песню пропою, отвою, вплавлю

Tasya Alek
Я песню пропою, отвою, вплавлю,
Я рифмы выдохну одним сплетеньем тел,
Я закажу себя, - но в смертный час оставлю -
С косою женщину, - с улыбкой, не у дел...
Я отдалюсь и стану многоликой,
Я, многогранно кровь перетерпев, -
Из рук Её, не морщась, - просто выпью
Нескладный свой, но искренний припев...
Не подытожусь, не разбавлюсь болью,
И не сотру песок с усталых век...
Я - Жизни вопреки - себе позволю
С Ней преломить и Ночь, Луну и хлеб...