Поэтам россии

Анастасия Сашкина
               


ПОЭТАМ  РОССИИ.
1***В газетах не пишут стихами
О жизни великих поэтов,
Но только бы люди узнали
Их стойкости дивной секреты.
Платили ценой дорогою
Они на бескрайнем пути,
Чтоб нам понадёжней и легче
Брод времени с песней пройти.
 ПРИПЕВ: Голоса поэтов звучат,
Поэт в России солдат!
И нет лучше песен тех
В разливах российских рек


2***Сердцам уготованы были
Удары, но песен полёт
Крылами их не пропустили-
Свободен души небосвод!
Судьба для поэта от Бога.
Он словом творит этот мир.
И сердце поэта растрогать
Крестьянин мог, но не кумир
Припев: Голоса поэтов звучат,
Поэт в России солдат
Гармония яркой души,
Зовёт в настоящем жить.

                69

3***Душою написана строки,
Струящиеся в родниках,
На всех парусах в край далёкий
Летят и не ведают страх!
О жизни российских поэтов
Так редки в печати статьи…
Не знают, а надо ли это,
Нужны ли России стихи?
ПРИПЕВ: Голоса поэтов слышны
С летней поры до зимы
Они помогут в пути
С радостью сердца пройти.