Где макушка Лета

Людмила Осипова 4
Задать вопрос несложно
Ответить посложней.
Макушка, знаю точно,
На голове моей.

А где, макушка Лета...
Как разгадать секрет?
Гляжу, шагает Света,
Несёт в руке букет.

Цветочным ароматом
Повеяло вокруг.
Макушка Лета рядом,
Я догадался вдруг.

Лежит макушка Лета
В улыбке до ушей,
И в лепестках букета
Июльских, тёплых дней

      30.06.2016 г.


Енка - Енка
************
Макушка лета - это
Бурлящие дворы
И ранние рассветы -
Прекрасней нет поры!


Валерия Сивкова
****************
И ещё сказала Света

Я нашла макушку лета!

Это лучик солнышка,
На заре соловушка...
Пёстрая опушка,
И в пруду квакушка.

А на грядках зреют...
И вот-вот поспеют
Салат, укроп, петрушка...

Я ещё бы рассказала
Про макушку лета...
Но немножечко устала -
Со мной бывает это.


Азалия Жуланова Ханина
**********************
А где макушка лета?
Искала долго Света.
Наверно на поляне -
Подумала Светлана! 
И побежала в поле,
А там цветов раздолье
И бабочки летают...
Они уж точно знают!
Спрошу у них ответа:
А где макушка лета?