Великий Вторник

Сергей Крайнев
Великий вторник.
Десяток дев.
Лампады глиняные с елеем.
Кровавый тоник.
Терновый зев.
Немного позже, пока мы – зреем.

Пока мы – чада.
Ученики.
Мы свято верим.
От света млеем.
Но – близость сада
И взмах руки –
Закрыты двери.
Мы тайно злеем.

Мы ждали больше! –
Людских отар,
В златом чертоге
Высоких таинств.
Воздай нам, Боже,
За даром дар!
А что в итоге?
Ни с чем остались?

И сохнут смоквы.
И лезут пни.
Встает болото зеленым бором.
Клянем: «Ведь мог бы!»
И вот – «Распни!»
Сначала тихо, а дальше – хором.

А дальше – пуще,
Наглей и злей.
Везде пролезем без вазелина.
Вишь – крест на пузе?
В глазах – елей…
Мы – злая плесень на трупе Сына.

Мы все созлели
До естества.
Мы все облезли,
Сменили кожу.
Душой истлели,
Душа – ботва.
Но корни – если –
Прости нас, Боже!

Прости нас, Сыне!
Мы пыль и прах.
Но корни жаждут
Небесных светов.
Во веки, ныне,
Да сгинет страх!
Да сгинет жалость.
Подай ответов!