Призрака нельзя поймать руками...

Зи Мка
Призрака нельзя поймать руками,
Он сквозь пальцы рвется будто дым.
В горы поднимусь: за облаками
Стал покорней призрак, стал другим.

Он оттуда убежать не сможет.
Только там, на птичьей высоте,
Ничего уже не гложет
На скалистой широте и долготе.

У богов стояли на ладони,
Вверх подняв лицо. Нет, два лица.
Словно в мире нас осталось двое,
А на безымянных – два кольца.

Подмигнет и нежно улыбнется,
В лоб целуя, ступит в пустоту,
Эхом смех под небом отзовется, -
Не догнать мне терпкую мечту.

Пусть сомнительное счастье было кратким,
Сладким и пьянящим как вино,
Улетел: трусливо, без оглядки,
Не оставив ровно ничего.

(иллюстрация взята с сайта Вонтакте)