Выборы в лесу

Влад Макеев
Задумал хитрый лис вступить во власть.
Во власть, конечно, нелегко попасть,
Но падают давно медведя ставки,
И поделом:  как слон в посудной лавке.

А претендентов много, все круты….
–Мы пенсию удвоим! – волк кричит.
Кабан: – Рога богатым обломаю!
Ведь бедный из-за них народ страдает!

Лев улыбнулся — сей подобный бред,
От разных фракций слышал много лет…
А хитрый лис записывал в тетрадь —
Где возразить, а где о том сказать.

Надежду влезть во власть он не терял,
Но понимал: льву долго править бал.
Кабан и волк всё тоже понимали,
И, накричавшись, быстро затихали.
~~~
Мораль сей басни такова:
Какая бы ни шла молва,
Любые выборы — лишь блеф.
Всё будет так, как скажет лев.

                2016 г.