Талисман

Светлана Яр
Пока июнь не дал десятки трещин,
Я солнца луч вплету в узор клинка.
У скал солёной пеной море плещет,
Рычит, ярится и бездумно хлещет,
Но рулевого не дрожит рука.

Уходят в море рыбы-караваны,
И сотни вёсел гладь морскую бьют.
А им на дне илистом океана
Волшебно, упоительно, желанно
Сирены песни дикие поют.

Блеск куполов и шпили дивных башен
Под магию прибрежных городов,
Леса, высот стоящие на страже,
И бархат золотых осенних пашен
Увидишь ты с расписанных бортов.

Но мой клинок храни, как драгоценность,
Как солнценосный, давний талисман.
Покуда для тебя не стал мир целый,
Утёкший за реальности пределы, -
Безбрежный, всемогущий океан.

Когда ж напастей поглотит пучина,
Ты остриём три руны прочерти.
Со стаей серебристою дельфинов
Я облик человеческий отрину.
И ты поймёшь, что я уже в пути.


30.06.2016 г.