***

Игорь Хомяков 2
Он горькой правды нес скрижали,
и верой жил, – но все в беде!
Поэта испокон держали
в смертельной вяжущей узде.

И, забавляясь до икоты
и примиряя будней ход,
с настырной редкою заботой,
несли стихи на эшафот!
 
Век доброхотов, всем доволен,
до дыр стерев с хулою лист,
кипел, в пустых наветах волен,
и в обличениях речист, –

"Мол, говорлив и не понятен,
к тому же сноб и дилетант".
И среди Злых Чернильных Пятен
топили истинный талант.

Осиным роем наседали,
вобрав толпы дебелой пыл...
За то, что правды нес скрижали
и верой не стесненной жил.